Порошенко: Правительство Украины должно полностью обновиться

Президент Украины Петр Порошенко, назвавший кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьера, указал на необходимость полного обновления состава кабинета министров. "Состав правительства должен быть полностью обновлен", - говорится в обращении Порошенко по случаю Дня свободы и достоинства, опубликованном на сайте президента в пятницу вечером.

Глава государства также отметил, что ему не стыдно отчитываться перед украинцами по результатам своей деятельности. "Мне не стыдно отчитываться перед вами. Несмотря на внешнюю агрессию, шаг за шагом в тяжелой борьбе с силами прошлого выполняю то, чего требовали восставшие люди. То, что сам обещал на майдане", - подчеркнул он.

В то же время Порошенко признает, что у него были просчеты. "Были у меня просчеты? Конечно, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Я открыт к критике, слышу ее и учитываю", - сказал глава государства.

Он выразил неудовлетворение темпами проведения реформ и борьбы с коррупцией. "Коррупционную вертикаль, по которой вверх со всей страны собирались взятки, мы наконец сломали. Но это лишь вершина айсберга и только начало борьбы", - сказал президент.