Матвиенко: Дело «Оборонсервиса» может «иметь продолжение»

Расследование дела «Оборонсервиса» может быть продолжено, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «Комсомольской правде». В ответ на замечание корреспондента о том, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков «наказания избежал», она сказала: «Есть суды, есть следственные органы, есть прокуратура. Либо мы им доверяем, либо будем на кухне обсуждать, правильно или неправильно вынес решение тот или иной судья. Тем не менее госпожа (Евгения) Васильева (экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны) получила срок. История еще не закончена. Я думаю, она будет иметь продолжение».

Матвиенко отметила, что с 90-х гг. «вот эта вседозволенность, всепрощение, отсутствие строгой законодательной базы многих расслабило, расхолодило», но сейчас «время на дворе другое, каждый чиновник - под микроскопом». Тем не менее, по ее словам, «некоторые ничего не боятся, продолжают заниматься коррупционной деятельностью».

Спикер Совета Федерации сообщила также, что после состоявшейся в прошлом году экстренной сессии верхней палаты по Крыму система оповещения среди сенаторов была усовершенствована. «Каждому сенатору идет звонок или sms-сообщение, и он обязан в течение короткого времени на него откликнуться», - рассказала она.