В 2011 г. в Москве запланировано завершить строительство и реконструкцию 17 гостиниц

В 2011 г. в Москве запланировано завершить строительство, реконструкцию и реставрацию 17 гостиничных объектов на 4388 мест, следует из материалов к пресс-конференции заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В частности, в этом году завершится строительство гостиницы в составе ММДЦ "Москва-сити" - гостиница с апартаментами "Аква-сити палас" на Краснопресненской набережной на 1000 мест, гостиницы с апартаментами на 300 мест яхт-клуба Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" на Ленинградском шоссе, а также гостиницы на ул. Тверская, д.22 (бывшая гостиница "Минск").

На 2012 г. запланированы строительство, реконструкция и реставрация еще 20 гостиниц вместимостью 6000 мест, в том числе воссозданной гостиницы "Москва".

Также рассматривается вопрос о создании гостиниц на базе плавучих средств. С этой целью сейчас создается рабочая группа в правительстве Москвы с участием федеральных структур и подразделений, обслуживающих акваторию Москвы-реки. На воде планируется размещать гостиницы экономкласса. В рамках проектов будут проведены работы по углублению дна, строительству пирсов и подведению инженерных коммуникаций, подключению объектов к городским коммуникациям.

Предполагается, что реализация проектов будет проходить через земельный аукцион на право аренды земельного участка, также инвесторы будут привлекаться через механизм государственно-частного партнерства и через заключение договоров концессии.

Сейчас в Москве работает 215 гостиниц с номерным фондом более 72 000 мест.

По данным компании NAI Becar, до конца года в Москве может быть открыто пять гостиниц категории «5 звезд», среди которых значатся Intercontinental Moscow Tverskaya и Mandarin Oriental Moscow на Тверской улице, Grand Hyatt Residences & Spa в ММДЦ «Москва-сити», Four Seasons в бывшей гостинице «Москва» и Kempinsky Hotel Никольская на Лубянке. Также было заявлено об открытии в столице шести четырехзвездочных гостиниц, в том числе Courtyard Marriott Moscow Paveletskaya и Mercure Arbat. При этом в текущем году ожидается ввод всего одной гостиницы категории «3 звезды» (ей может стать «Азимут отель» в комплексе «Даниловская мануфактура») и одного нового хостела в Столешниковом переулке (Столешников пер., д. 11).

Сейчас, по подсчетам компании Praedium Oncor International, на гостиницы категории «4 звезды» в Москве приходится 24,2% от общего номерного фонда, на отели категории «5 звезд» — 10,4% от общего номерного фонда. Большую же часть предложения составляют гостиницы категории «2-3 звезды». Их доля в общем номерном фонде составляет 65,4%. Что касается малобюджетных гостиниц, то, по данным консалтинговой компании NAI Becar, этот сегмент представлен в Москве приблизительно 50 хостелами с общим фондом около 2500 мест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать