Бюджет «Манчестер Юнайтед» на летние трансферы может составить около 140 млн евро

Новому тренеру интересны два футболиста «Аякса»
Эрик тен Хаг хочет пригласить в «Манчестер Юнайтед» игроков, которых знает по совместной работе в «Аяксе» /dpa/picture-alliance

«Манчестер Юнайтед» может потратить на подписание новых игроков в летнее трансферное окно до 140 млн евро. Об этом сообщает голландское издание De Telegraaf.

По информации источника, новый главный тренер «Манчестер Юнайтед» Эрик тен Хаг уже приступил к работе в клубном офисе в Лондоне, где проходит обсуждение трансферных сделок. Отмечается, что тен Хагу интересны два игрока «Аякса» — 20-летний защитник Юрриен Тимбер и 22-летний полузащитник Антони, — а также 25-летний хавбек «Барселоны» Френки де Йонг.

Тен Хаг тренировал «Аякс» с 2017 г., команда под его руководством трижды выиграла чемпионат Нидерландов (в 2019-м, 2021-м и 2022-м гг.), а также дошла до полуфинала Лиги чемпионов (в сезоне 2018/19). Как отмечает De Telegraaf, в работе с «Манчестер Юнайтед» тренер хотел бы задействовать игроков, знакомых с его требованиями.

В воскресенье, 22 мая, «Манчестер Юнайтед» закроет сезон Английской премьер-лиги (АПЛ) матчем с «Кристал Пэлас» в Лондоне. Тен Хаг будет лично присутствовать на этой игре, после чего отправится в Манчестер и приступит к тренерской работе. Ассистировать тен Хагу будет Митчел ван дер Гаг, входивший в его штаб в «Аяксе».

«Манчестер Юнайтед» — 33-кратный чемпион Англии. Команда не выигрывала чемпионский титул с 2013 г. Последнего крупного успеха на международном уровне «МЮ» добился в 2017 г., став победителем Лиги Европы.

В нынешнем сезоне АПЛ «Манчестер Юнайтед» занимает шестое место, набрав 58 очков в 37 матчах. Команда лишилась шансов выйти в Лигу чемпионов. По ходу сезона пост главного тренера покинул норвежец Уле Гуннар Сульшер. 29 ноября 2021 г. его место занял немец Ральф Рангник, который до этого полгода работал в московском «Локомотиве» директором по спорту и развитию.

Рангник подписал контракт с «Манчестер Юнайтед» до конца сезона 2021/22, после ухода с тренерской должности специалист займет пост консультанта клуба и параллельно будет работать со сборной Австрии.