«Аталанта» не отпустит Миранчука в аренду: клуб согласен только на полноценный трансфер

Итальянцы хотят заработать на продаже российского футболиста
Алексей Миранчук выступает за «Аталанту» с 2020 г. /Zuma / TASS

Итальянский клуб «Аталанта», за который выступает российский полузащитник Алексей Миранчук, согласен расстаться с игроком только в случае полноценного трансфера. Задержка перехода Миранчука в «Торино» связана с нежеланием «Аталанты» отпускать футболиста на правах аренды. Об этом сообщается на сайте итальянского журналиста Джанлуки Ди Марцио.

В воскресенье, 31 июля, на сайте Ди Марцио сообщалось, что «Аталанта» и «Торино» согласовали аренду 26-летнего Миранчука с правом выкупа за 12 млн евро. Тем не менее, уже на следующий день стало известно, что Миранчук не смог пройти медосмотр из-за того, что «Аталанта» не выслала «Торино» официальное подтверждение сделки.

Генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси уточнил, что на приостановке переговоров с «Торино» об аренде Миранчука настоял главный тренер Джан Пьеро Гасперини. В зимнее трансферное окно Гасперини, по данным итальянских медиа, блокировал переход Миранчука в клубы «Лацио» и «Дженоа».

Миранчук перешел в «Аталанту» из московского «Локомотива» 30 августа 2020 г. По данным портала Transfermarkt, сумма сделки составила 14,5 млн евро. За два сезона в чемпионате Италии Миранчук сыграл 44 матча, в которых забил шесть мячей и отдал семь голевых передач. При этом в 2022 г. он провел за «Аталанту» лишь два полных матча. Команда заняла восьмое место в Серии А и не сыграет в еврокубках в сезоне 2022/23.

В летнее трансферное окно 2022 г. «Аталанта» потратила 63 млн евро на покупку новых игроков. В клуб из Бергамо перешли защитник Мерих Демирал из «Ювентуса», полузащитник Эдерсон из «Салернитаны» и нападающий Жереми Бога из «Сассуоло» (весной он играл за «Аталанту» на правах аренды). В то же время клуб отпустил более 30 футболистов, заработав на продажах 21,72 млн евро.

Ранее стало известно, что «Аталанта» прекратила выплаты «Локомотиву» по трансферу Миранчука. Московский клуб обратился по этому поводу в Международную федерацию футбола (ФИФА). Рассмотрение дела ожидается в сентябре.