Volkswagen отзывает в России 4429 Touareg с «автоматами»

Российское представительство немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen AG ООО "Фольксваген груп рус" отзывает 4429 автомобилей Volkswagen Touareg. Отзыву подлежат автомобили, реализованные c 2013 г. по 2015 г., с VIN-кодами согласно списку на сайте Росстандарта.

"Причиной отзыва послужила вероятность разгерметизации трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач из-за вибраций на автомобилях, подпадающих под отзыв", - отмечают в агентстве.

Уполномоченные дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под указанный отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет установлен дополнительный фиксатор трубки трансмиссионной жидкости автоматической коробки передач для предотвращения вибраций. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Volkswagen в России за 10 месяцев 2015 г. сократились на 39% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 62 906 машин.

В настоящее время Volkswagen выпускает на заводе в Калуге в режиме полного цикла автомобили Volkswagen Polo седан, Volkswagen Tiguan предыдущего поколения и Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8. На мощностях группы "ГАЗ" в режиме полного цикла производятся Volkswagen Jetta, Skoda Yeti, Skoda Octavia.