Стиль жизни
Бесплатный

Бондарчук и Рудовский запускают новую сеть кинотеатров

Е.Стецко

Владельцы кинокомпании Art Pictures Studio ("9 рота", "Обитаемый остров") режиссер Федор Бондарчук и продюсер Дмитрий Рудовский запускают новую сеть кинотеатров: первый шестизальный мультиплекс площадью 3,5 тысячи квадратных метров под брендом "Радуга кино" должен открыться в московском торгово-развлекательном центре "Мегаполис", пишет в четверг газета "Коммерсант".

Бондарчук взялся за создание уже второй сети кинотеатров - вместе с основателем "Кронверк Синема" Эдуардом Пичугиным он открывает кинотеатры "Кино Сити" в регионах. Бондарчук и Рудовский подтвердили газете запуск нового проекта, но планы по его развитию сообщить отказались.

По данным журнала "Кинобизнес сегодня", общие сборы российских кинотеатров за первое полугодие прокатного года (с 1 декабря 2008 года по 31 мая 2009 года) упали на 16,33% - до 319,9 миллиона долларов. В свою очередь журнал "Бюллетень кинопрокатчика" сообщает, что сборы сократились на 12,8% - до 338 миллионов долларов, а в рублях выросли на 16,1% - до 10,8 миллиарда рублей. Но по итогам года посещаемость кинотеатров все же выросла примерно на 5%, кассовые сборы также подросли на 5-9% в рублях, говорит гендиректор компании "Нева-фильм" Олег Березин. "Рынок не показал колоссальных взлетов, но и падения не произошло", - приводит газета слова эксперта.

Генеральный директор сети "Формула кино" Андрей Терешок отмечает, что в Москве за ушедший год не было открыто почти ни одного нового кинозала, его компания, как и многие другие, приостановила развитие. "Вопрос не в том, что открывать невыгодно, многие сейчас занимаются повышением эффективности того, что уже есть", - говорит он. По его оценкам, московский рынок кинотеатров может вместить еще как минимум 30 экранов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать