Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Президент может дать по шапке "Почте России"

Дмитрий Медведев выслушал жалобу, подкрепленную расследованием, опубликованным в «Ведомостях», и поручил разобраться.
С.Николаев

Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению администрации президента проверить тендерную политику "Почты России". Это произошло в ходе его встречи с представителями малого бизнеса Еврейской автономной области в пригороде Биробиджана на мебельной фабрике "Фома". Приглашенный на эту встречу владелец местной компании "ДВ Упак-сервис" Сергей Мишин пожаловался, что не может выиграть проводимые "Почтой России" тендеры по закупке гофроупаковки по той причине, что эти тендеры постоянно выигрывают фирмы, аффилированные с руководством госкомпании. При этом он сказал президенту, что эта ситуация подробно описана в статье "Ведомостей" («Деньги из конвертов» http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/01/25/223646).

В ответ на это президент спросил присутствовавших при встрече чиновников своей администрации, кто сейчас возглавляет "Почту России" - "недавно ее возглавлял Казьмин из Сбербанка, но его выгнали", сказал Медведев. Руководитель контрольного управления администрации президента Константин Чуйченко напомнил главе государства, что сейчас "Почту России" возглавляет бывший гендиректор «Связьинвеста» Александр Киселев.

Тогда Медведев поручил Чуйченко проверить изложенную Мишиным жалобу и пообещал "дать по шапке" руководителям почтовой компании, если эти факты подтвердятся. "Здесь присутствуют полпред президента [в Дальневосточном федеральном округе] Виктор Ишаев и глава контрольного управления Константин Чуйченко, они разберутся", - пообещал предпринимателям глава государства.

"Для подобных заявлений у заявителя должны иметься факты, их подтверждающие", - заявил "Ведомостям" представитель "Почты России". По его словам, предприятие достаточно часто сталкивается с действиями мелких поставщиков, пытающихся пролоббировать свои интересы в обход действующей системы закупок и предпринимающих для этого различные действия.

"Что касается компании «ДВ Упак-сервис», то филиалы "Почты России" сотрудничают с ней по поставке гофротары в трех регионах РФ и планировали расширение сотрудничества до данного заявления. При этом каких-либо претензий со стороны компании ни к системе закупок, ни к работе с предприятием не озвучивалось, равно как и у предприятия не было претензий к ее продукции", - заявил представитель "Почты России".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать