Адвокат: Экспертизы по делу Немцова не подтвердили причастность к убийству Бахаева

Адвокат Хамзата Бахаева – одного из обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова – заявил, что проведенные экспертизы не подтвердили причастность к преступлению его подзащитного. Об этом вечером, 29 октября, сообщает «Интерфакс».

«Ни одна экспертиза не связывает моего подзащитного Бахаева с этим преступлением», – сказал Заурбек Садаханов. «Никаких обстоятельств его причастности пока не установлено», – отметил он. «Из тех, с которыми следствие меня ознакомило, единственная экспертиза, в которой фигурирует мой подзащитный, - это молекулярно-генетическая, которая указала, что четыре окурка, найденных в доме в деревне Козино, где проживает Бахаев, принадлежат ему», – подчеркнул защитник. По его словам, «больше ни в каких экспертизах Бахаев не фигурирует».

Адвокат ознакомился с несколькими молекулярно-генетическими, баллистическими, ситуационными и дактилоскопическими экспертизами, представленными ему следствием, рассказал он. «По результатам проведенной ситуационной экспертизы эксперты пришли к выводу, что смерть Немцова наступила в результате обстоятельств, указанных в уголовном деле, что можно трактовать так, что он действительно был убит из пистолета», – заявил Садаханов. Он отметил, что Бахаев был задержан, так как оказался соседом по дому другого обвиняемого - Шадида Губашева. «Его задержали, так как вначале задержали Губашева Анзора, через него вышли на Шадида, который снимал в доме второй этаж, а первый снимал Бахаев», – рассказал защитник. «Когда пришли задерживать Шадида, то постучали в дверь, им открыл Бахаев, его спросили, где Шадид Губашев, а потом не стали разбираться и тоже задержали. Он о самом преступлении узнал только из телевизора», – объяснил он.