При захвате отдела полиции в Ереване был убит замначальника полка ППС

Во время нападения группы вооруженных людей на здание отдела полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване был убит заместитель начальника полка патрульно-постовой службы полковник Артур Ваноян. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя начальника полиции Армении Унана Погосяна.

«Во время нападения убит полковник Артур Ваноян», - сказал Погосян. «Огнестрельные ранения получили полковник Арам Ованнисян, подполковник Грач Хостегян, старшина Гагик Мкртчян. Несколько полицейских получили телесные повреждения», - отметил замначальника полиции республики.

Он также уточнил, что в настоящее время продолжаются переговоры с захватчиками, однако полиция готова к операции по их нейтрализации.

«Переговоры продолжаются. Мы призываем их сдаться властям», - заявил Погосян. «У правоохранителей есть все необходимые силы и средства, будут предприняты все необходимые меры. Если они не послушаются нашего призыва, мы нейтрализуем их, поскольку с убийцами по-другому не поступают», - отметил высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов. «Но мы пока продолжаем переговоры», - добавил он.

По его словам, единственное требование захватчиков - освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. «Это невозможно», - подчеркнул Погосян.

Замначальника полиции Армении отметил, что среди захвативших здание людей раненных нет.