"Интеррос" объединит свои девелоперские активы

Российская группа "Интеррос", управляющая активами бизнесмена Владимира Потанина, объединит все девелоперские проекты в единую компанию "Профэстейт".

К "Профэстейту" от "Интерроса" перейдут 42% акций "Открытых инвестиций" и 50% проекта "Павловская гимназия". Президентом новой компании станет Сергей Бачин, ранее возглавлявший "Розу хутор".

Компания сосредоточится на реализации проектов к Олимпиаде-2014: горнолыжного курорта "Роза хутор", Российского международного олимпийского университета и многофункционального гостинично-рекреационного комплекса в центральной части Сочи, говорится в сообщении холдинга. "Интеррос" собирался вложить в строительство олимпийских проектов не менее $2 млрд, хотя и не был уверен в том, что инвестиции окупятся, сообщала ранее первый заместитель гендиректора "Интерроса" Ольга Зиновьева.

В портфель "Профэстейта" войдут проекты загородной недвижимости Лукино и Большое Завидово, три бизнес-центра - "Мейерхольд", "Домников" и "Тверская недвижимость", гостиница Novotel Moscow Centre и земельные участки общей площадью в 3200 га, выкупленные "Интерросом" у девелоперской компании "Открытые инвестиции" в прошлом году.