Квартальная прибыль Citigroup превысила прогнозы

Прибыль Citigroup Inc во II квартале 2011 г. подскочила на 24%, превысив прогнозы, благодаря снижению потерь, связанных с безнадежными кредитами.

Чистая прибыль третьего крупнейшего банка США выросла до $3,34 млрд, или $1,09 на акцию, с $2,7 млрд, или 90 центов на акцию, в аналогичный период прошлого года. Аналитики в среднем ожидали, что этот показатель достигнет 96 центов на акцию.

Квартальная выручка сократилась почти на 7% в годовом исчислении - до $20,6 млрд, но все же оказалась немного лучше, чем ожидалось.

Citigroup, которому понадобилось $45 млрд государственных средств, чтобы пережить финансовый кризис, получил прибыль уже шестой квартал подряд. С декабря, когда американское правительство продало последние обыкновенные акции банка, глава компании Викрам Пандит пытается доказать инвесторам, что Citigroup способен перейти от восстановления к росту.

Однако укрепление бизнеса в этом году оказалось сложной задачей для большинства банков США, так как рыночная волатильность и снижение торговой активности негативно отражаются на результатах.