В рейтинг самых богатых женщин России впервые вошли два миллиардера

Президент компании Inteco Management и супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина вновь возглавила рейтинг богатейших женщин России по версии журнала Forbes. Ее состояние в 2019 г. издание оценило в $1,2 млрд. В рейтинг впервые вошел второй миллиардер – соосновательница и гендиректор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук (ее состояние Forbes оценил в $1 млрд).

На третьем месте супруга Юрия Ковальчука Татьяна Ковальчук ($600 млн), которая вошла в рейтинг Forbes впервые. Вместе с мужем она владеет 49,9% компании «Большой дом 9», которая опосредованно контролирует 32,3% группы «Согаз».

В топ-5 журнал включил Елену Рыболовлеву ($600 млн), экс-супругу владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева. Пятерку лидеров замыкает член совета директоров «Прогресс капитала» и бывший акционер завода «Лебедянский» Ольга Белявцева ($550 млн). В 2018 г. в рейтинг входила также совладелица S7 Group Наталия Филева, в конце марта 2019 г. она погибла в авиакатастрофе в Германии.

В феврале Forbes писал, что стоимость интернет-магазина Wildberries увеличилась за 2018 г. до $1,2 млрд. Это позволяет оценить состояние Бакальчук более чем в $1 млрд, отмечало издание. Она впервые вошла в список богатейших людей России по версии Forbes в 2018 г. с оценкой состояния в $600 млн. По образованию Бакальчук – преподаватель английского языка. Бизнес она основала вместе с мужем Владиславом в 2004 г. Сначала супруги продавали одежду по немецким каталогам Otto и Quelle, позже запустили свой проект Wildberries. Сегодня на Wildberries представлены различные категории товаров, в том числе игрушки, спортивное и детское питание, электроника, книги и др.