Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Фурсенко заявил, что ему официально не предлагали курировать "Сколково"

Помощник президента Андрей Фурсенко заявил, что не получал официального предложения курировать проект "Сколково", сообщает "Интерфакс". "Мне официально такого предложения не поступало", - сказал Фурсенко журналистам в среду в Сочи.

На прошлой неделе президент сколковского фонда Виктор Вексельберг заявил, что вместо Владислава Суркова курировать «Сколково» со стороны правительства будет Андрей Фурсенко. Тогда он отметил, что вопрос о назначении Фурсенко уже решен. Фурсенко тогда заявил, что он, как и журналисты, читает те же издания и ничего добавить не может. «Если в рамках этой работы мне будет дано какое-то дополнительное поручение, то я, естественно, буду его выполнять. Если каким-то образом мне будет предписано отношение к этому проекту, то я начну, наверное, с того, что я постараюсь вникнуть более глубоко в то, в каком виде в настоящее время находится этот проект. Там есть проблемы, но есть и перспективы - абсолютно ясно», - заявил Фурсенко, не говоря детально о «проблемах» и «перспективах».

После ухода в отставку вице-премьера Владислава Суркова куратором инновационной экономики и «Сколково» стал другой зампред правительства - Аркадий Дворкович. Правительство продолжит курировать инноград, оно выделяет деньги и контролирует эти расходы, рассказывал «Ведомостям» чиновник аппарата правительства. В ближайшее время будет назначен вице-премьер, курирующий инновации, это может быть как Дворкович, так и новый человек, говорила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Бывший куратор «Сколково» Сурков ушел в отставку после того, как на лекции в Лондоне защитил фонд от слишком «энергичных» обвинений со стороны Следственного комитета. Сейчас расследуются несколько эпизодов: хищение имущества директором департамента финансов фонда Кириллом Луговцевым и гендиректором таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимиром Хохловым; размещение 3,5 млрд руб. на депозитах Меткомбанка, аффилированного с Вексельбергом; растрата имущества старшим вице-президентом фонда Алексеем Бельтюковым.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать