Генпрокуратура опровергла отмену возбуждения дела по самоубийству Сизова

Генпрокуратура России официально опровергла информацию об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в связи с гибелью начальника управления ГП Вячеслава Сизова, сообщила в пятницу официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Ранее об отмене возбуждения дела "РИА Новости" рассказали два источника в Генпрокуратуре.

"Генпрокуратура России, рассмотрев материалы уголовного дела, возбужденного по факту гибели Вячеслава Сизова, согласилась с принятым следователем решением", - сказала Гриднева. Она подчеркнула, что "в рамках дела будут проведены все необходимые исследования и экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

Уголовное дело было возбуждено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслав Сизов 5 июля выстрелил в себя из табельного оружия в своем кабинете в здании ГП на Большой Дмитровке в Москве. Через несколько дней Сизов скончался в больнице. Мотивы выясняются.