СКР не усмотрел на питерском концерте Мадонны признаков преступления

Главное следственное управление Следственного комитета России по Петербургу перенаправило в городскую прокуратуру ряд заявлений на нарушения законодательства, которые якобы имели место на концерте певицы Мадонны в Северной столице, поскольку следователи не усмотрели в них признаков преступления, сообщил "РИА Новости" во вторник представитель ведомства.

"Поступали заявления... Они направлены в прокуратуру, так как в них содержатся сведения не о совершенном или готовящемся преступлении, а о нарушении закона... Заявления направлены в соответствующий орган", - сказал собеседник агентства, не уточнив при этом, о каких именно правонарушениях идет речь в заявлениях.

Представитель городской прокуратуры ранее сообщил "РИА Новости", что все жалобы на нарушения законодательства на концерте Мадонны были направлены для проверки в региональное ГУМВД. Ход проверки находится на контроле прокуратуры.

Мадонна во время своего концерта в Петербурге 9 августа попросила жителей города относиться к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией более дружелюбно. Ранее представители нескольких общественных организаций Санкт-Петербурга сообщили, что направили следователям заявление с просьбой привлечь Мадонну к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды, поскольку певица во время своего выступления якобы топтала ногами крест.

Активисты также направили в Московский районный суд Петербурга несколько исков против певицы и организаторов ее концерта на общую сумму в 333 млн руб.; они считают себя оскорбленными выступлениям поп-дивы в поддержку гомосексуалистов. Суд оставил эти иски без движения, так как при их оформлении был допущен ряд нарушений, которые необходимо устранить.