Грызлов анонсировал подписание в Минске новых документов по Донбассу

На следующей неделе, как ожидается, в Минске будут подписаны два соглашения в целях урегулирования ситуации в Донбассе, сообщил полномочный представитель президента России в контактной группе, постоянный член Совбеза России Борис Грызлов.

"Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не прошло", - сказал Грызлов журналистам в среду по итогам заседания рабочей группы.

Второе соглашение, уточнил он, - о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания.

"Мы обсудили рабочие варианты этих документов, которые планируется подписать в рамках рабочей группы по безопасности на следующей неделе", - добавил он.

Говоря о первом документе, полпред России обратил внимание на то, что представители сторон конфликта - официального Киева и отдельных районов Донецкой и Луганской областей - договорились о разметке и специальном обозначении заминированных территорий.

Что касается второго соглашения - о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания, то, сказал он, "известно, что такие стрельбы часто провоцируют огонь с другой стороны, особенно в ночное время".