Москва отказалась от реконструкции Алтуфьевского шоссе

Столичные власти отказались от реконструкции Алтуфьевского шоссе, сообщил  "Интерфаксу" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Мы приняли решение не проводить реконструкцию ни Алтуфьевского шоссе, ни развязки на МКАДе. Это далеко не самая загруженная трасса в городе. Тем более за кольцевой дорогой по Алтуфьевскому шоссе нет плотной массовой застройки", - сказал Бочкарев.

Весной прошлого года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что планы по реконструкции этой магистрали отложены до 2018 г. "Такое решение связано с недостатком финансовых средств. В столице ведется масштабное дорожное строительство, и в первую очередь финансируются наиболее проблемные направления", - сказал Хуснуллин.

Позднее префект Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы Валерий Виноградов рассказал, что на Алтуфьевском шоссе были сужены полосы движения, что позволило организовать еще одну дополнительную полосу. "Мы несколько сузили полосы и вместо трех сделали четыре. Автомобилисты отмечают, что транспортная обстановка здесь улучшилась", - сказал Виноградов.