Технологии
Бесплатный
Павел Кантышев

Microsoft облегчит России переход на зимнее время

Microsoft выпустит специальное обновление для корпоративных и частных пользователей
Denis Sinyakov / AFP

Microsoft выпустит обновление для корпоративных и частных пользователей, которое облегчит владельцам софта переход на зимнее время 26 октября 2014 г. Об этом говорится в сообщении компании. Обновления коснутся основной линейки операционных систем компании (Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и др.), серверных операционных систем (Windows Server 2008, Windows Server 2012), а также Windows Embedded.

Обновления уже сейчас доступны для установки через Центр обновления Windows, а также будут опубликованы в Центре загрузок Microsoft.

Переход на новое время будет облегчен для пользователей облачного сервиса Office 365, который сам отслеживает актуальностью версий используемого серверного и клиентского ПО, поясняет директор IT-департамента компании Microsoft в России Александр Маркович. Он добавляет, что обновление будет недоступно пользователям Windows XP, поддержка которой закончилась в апреле 2014 г., а также владельцам пиратских продуктов.

Подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о переходе на зимнее время вступает в силу 26 октября 2014 г. в 2.00.

На территории страны будут действовать 11 часовых поясов, как было до установления «вечно летнего» времени и девяти поясов в 2011 г. по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Часовые пояса будут сформированы с учетом границ субъектов Федерации. Пять регионов не станут переводить стрелки и будут использовать нынешнее времяисчисление - Самарская и Кемеровская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка.

Госдума, приняв закон о возвращении зимнего времени, берет на себя ответственность за такое решение, у которого, несомненно, будут как сторонники, так и противники, заявила пресс-секретарь премьер-министра Медведева Наталья Тимакова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more