Авто
Бесплатный
Людмила Климентьева

Московских автонарушителей будут задерживать прямо на дороге

В ближайшие две недели московские комплексы видеофиксации нарушений ПДД начнут работать по-новому. Как заявил вчера вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, они уже подключены к плану «Перехват», который используется для поиска машин или преступников, находящихся в розыске, пишет «Коммерсантъ». Камеры будут сканировать номера всех машин, проверяя их по базе данных. Информация об интересующем ГИБДД автомобиле будет передаваться ближайшему экипажу ДПС, который его и остановит. Если у водителя обнаружатся неоплаченные штрафы или повторные нарушения ПДД, инспекторы смогут сразу доставить водителя в суд.

За неуплату административного штрафа водитель может быть арестован на срок до 15 суток или оштрафован по двойному тарифу (ч. 1 ст. 20.25 КоАП). За полгода 2013 г. в Москве 219 водителей были арестованы по этой статье и более 6000 получили двойной штраф. Санкции за повторные нарушения добавлены в новой редакции КоАП, вступившей в силу 1 сентября 2013 г. За проезд на красный свет в течение года после оплаты штрафа за прошлое нарушение суд может лишить водителя прав на срок до полугода, за повторную езду с просроченными транзитными номерами - на три месяца или оштрафовать на 5000 руб.

Поводом к ужесточению контроля стала крупная авария под Подольском, произошедшая 13 июля. Грузовик с щебнем врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, в результате чего погибли 18 человек. За рулем грузовика был гражданин Армении Грачья Арутюнян, за которым числилось девять нарушений ПДД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more