Авто
Бесплатный
Геннадий Анисимов

Dongfeng и Peugeot собираются сотрудничать на рынках России и Бразилии

Председатель китайской Dongfeng Motor Group Сюй Пин заявил, что сотрудничество компаний не ограничится определенными географическими регионами и что Бразилия и Россия могут стать в будущем регионами развития. В среду Dongfeng получила 14%-ную долю во французской PSA Peugeot-Citroen, что должно улучшить финансовое состояние автопроизводителя и подержать расширение его географического присутствия, передает Automotive News. Сюй Пин сказал, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет только "отправной точкой " для двух компаний.

У PSA и Dongfeng есть СП в Китае. Они планируют совместно разработать новые модели автомобилей, чтобы увеличить долю на крупнейшем в мире авторынке Китая, который, по прогнозам, будет расти до 2020 г. Компании собираются утроить общий объем продаж в Китае до 1,5 млн автомобилей к концу десятилетия и увеличить экспорт на другие азиатские рынки, особенно в густонаселенной Юго-Восточной Азии .

Новый генеральный директор PSA Карлос Таварес назвал Россию и Южную Америку регионами, где автопроизводитель должен улучшить свои финансовые показатели.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать