Размещение акций "Мечела" под вопросом

Компания перенесла срок сбора заявок на свои привилегированные акции на день; не исключена отмена размещения или снижение его объема.
Д.Гришкин

"Мечел" перенес срок сбора заявок на свои привилегированные акции на один день, рассказали "Ведомостям" сотрудники двух банков, получивших предложение поучаствовать в сделке. Не исключено, что в итоге объем размещения будет снижен или оно будет отменено, говорит один из собеседников "Ведомостей".

"Префы" "Мечела" продает семья Джастисов. Она предлагает инвесторам 18% от числа привилегированных акций или 4,5% капитала компании. В четверг стало известно, что из-за сложностей на финансовых рынках "Мечел" снизил диапазон размещения с $21-27,6 до $16-22,8 за штуку. Собеседники "Ведомостей" рассказывали, что на 20.00 МСК книга была переподписана ближе к нижней границе диапазона.

Книга заявок "префов" "Мечела" должна была закрыться в 01.00 МСК, но организаторы Morgan Stanley и Renaissance Securities решили продлить срок сбора заявок еще на сутки. Возможно, в итоге Джастисы совсем откажутся продавать бумаги или сократят объем размещения с $400 млн до $280 млн, говорит один из собеседников "Ведомостей".

Получить комментарии представителя "Мечела" пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать