Размещение акций "Мечела" под вопросом

Компания перенесла срок сбора заявок на свои привилегированные акции на день; не исключена отмена размещения или снижение его объема.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

"Мечел" перенес срок сбора заявок на свои привилегированные акции на один день, рассказали "Ведомостям" сотрудники двух банков, получивших предложение поучаствовать в сделке. Не исключено, что в итоге объем размещения будет снижен или оно будет отменено, говорит один из собеседников "Ведомостей".

"Префы" "Мечела" продает семья Джастисов. Она предлагает инвесторам 18% от числа привилегированных акций или 4,5% капитала компании. В четверг стало известно, что из-за сложностей на финансовых рынках "Мечел" снизил диапазон размещения с $21-27,6 до $16-22,8 за штуку. Собеседники "Ведомостей" рассказывали, что на 20.00 МСК книга была переподписана ближе к нижней границе диапазона.

Книга заявок "префов" "Мечела" должна была закрыться в 01.00 МСК, но организаторы Morgan Stanley и Renaissance Securities решили продлить срок сбора заявок еще на сутки. Возможно, в итоге Джастисы совсем откажутся продавать бумаги или сократят объем размещения с $400 млн до $280 млн, говорит один из собеседников "Ведомостей".

Получить комментарии представителя "Мечела" пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more