Вебб из PwC сменил Шуру в совете директоров RGI

Петр Шура был освобожден от должности неисполнительного директора в связи с требованиями биржи.
С.Портер

Вместо Петра Шуры новым независимым неисполнительным директором девелопера RGI International стал Реджинальд Вебб, сообщила компания в раскрытии на LSE. Вебб ранее работал в консалтинговой компании PriceWaterhouseCoopers.

Ранее RGI сообщил о решении исключить из состава совета директоров миноритарного акционера (24%) компании Петра Шуру. Директора компании приняли решение об освобождении Петра Шуры от должности неисполнительного директора RGI International, сообщал девелопер (всего в совете шесть человек, четверо из них представляют контролирующего акционера — DES Commercial Holdings). Решение связано с требованиями биржи, уточняет представитель компании: 17 февраля принадлежащая Шуре компания Synergy Classic Limited приобрела 10 тыс. акций (0,006% от уставного капитала). Но в этот момент для акционеров и директоров действовал тихий период из-за того, что компания готовит финансовую отчетность, продолжает он. Компания Шуры нарушила правила биржи, говорит представитель RGI.

Незначительное количество акций было куплено для технической процедуры, указывал Шура, но не называл, какой именно. А о том, что у компании наступил тихий период, бизнесмен, по его словам, не знал. «Менеджмент RGI использовал это просто как повод», — считает он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать