"Яндекс" позволит платить с банковских карт в интернете без комиссий

Система электронных платежей "Яндекс.Деньги" сегодня объявила о запуске сервиса, который позволит привязать банковскую карту Visa и MasterCard, выпущенную любым работающим на территории России банком, к электронному кошельку, и платить в интернете напрямую с банковского счета с комиссией 0%, говорится в сообщении "Яндекс.Деньги".

Клиенту достаточно однажды зарегистрировать банковскую карту в Яндекс.Деньгах и в дальнейшем для подтверждения платежа вводить на сайте Яндекс.Денег её CVV2/CVC2-код - таким образом сами данные банковской карты не передаются сторонним сайтам. Эта модель схожа с сервисом платежей PayPal.

«Около 90% операций с банковскими картами — это снятие наличных, — говорит Евгения Завалишина, генеральный директор компании «Яндекс.Деньги». — Получается довольно странная ситуация: большинство наших пользователей сначала снимают наличные со своих зарплатных карт, а потом превращают их снова в электронные деньги. Теперь все наши пользователи могут просто расплачиваться через Яндекс.Деньги любыми банковскими картами».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать