HP на время возобновит производство планшетников из-за ажиотажного спроса

Hewlett-Packard решила выпустить еще одну партию планшетного ПК TouchPad, производство которого было решено свернуть всего 11 дней назад. Причиной такого решения стал ажиотажный спрос на устройство, уцененное производителем в четыре раза.

HP выпустит новую партию TouchPad после того, как решила свернуть его производство, сообщает The Wall Street Journal. «Мы не знаем, сколько TouchPad выпустим и когда появится эта партия. Мы также не можем обещать, что их хватит на всех желающих», - сообщает HP в своем блоге.

TouchPad появился в продаже в июле этого года, а уже 20 августа HP объявила, что снимает устройство с производства. Причиной этого, по словам представителей компании, стали крайне вялые продажи планшетника.

В минувшее воскресенье все изменилось — HP провела распродажу TouchPad с затоваренных складов, снизив стоимость устройства с $399 до $99. Крупнейшие американские интернет-магазины распродали TouchPad по такой цене в течение нескольких минут. Ожидается, что последние TouchPad поступят в продажу по такой же цене, что и на распродаже. Подобный шаг может обернуться убытками для HP — по оценкам IHS iSuppli, себестоимость каждого устройства для HP составляет $306.

В процессе реорганизации бизнеса HP, в частности, решила отказаться от производства портативных устройств на базе операционной системы webOS. О том, что будет с командой разработчиков таких устройств (ее HP приобрела вместе с производителем смартфонов Palm за $1,2 млрд в 2010 г.), компания не сообщает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать