Сбербанк, «Интерфакс» и главред "Эха" запускают интернет-СМИ

Проект собираются сделать площадкой для "интеллектуальных блогов", в которых которых будут не только обсуждать проблемы, но и искать пути их решения
Д.Абрамов / Ведомости

Информационная группа «Интерфакс» совместно со Сбербанком и главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым запускают новое интернет-СМИ общественно-политической направленности под названием «Паблик пост».

О скором запуске нового проекта на своей странице в Facebook сегодня сообщила одна из журналисток. "Я иду работать в СМИ под названием "Паблик пост". Без бумаги. Онлайн. Общественно-политическое. Учредитель - "Интерфакс", принимает участие Венедиктов, не как "Эхо", а как сам. Выйдет в свет вот-вот", - написала она (впоследствии пост был удален).

По информации «Ведомостей», главным редактором проекта стала экс-заместитель Венедиктова на «Эхе» Наргиз Асадова, запуск запланирован на следующую неделю, продвигать проект планируется в основном по социальным каналам. Сильный упор будет делаться на блоги — это направление Асадова активно развивала на сайте "Эха Москвы".

На сайте publicpost.ru сообщается, что "скоро здесь откроется новый проект – Publicpost.ru". "Publicpost.ru - это не просто новости. Это полная картина событий. Картина, которую составляете вы, наши читатели, вместе с профессиональным журналистским коллективом. Политика, экономика, культура – нам интересно все, что интересно вам. Здесь каждый сможет рассказать о событии в своем городе, стране или мире. Здесь каждый сможет высказать свое мнение, дать оценку происходящему. Здесь из тысяч точек зрения мы составим настоящую, а не виртуальную реальность", - обещают создатели ресурса.

Владельцем домена publicpost.ru, зарегистрированного в октябре, является ООО "Блогпост". По данным СПАРК, учредителями фирмы, созданной в середине апреля, на паритетных началах являются ОАО "Сбербанк России", ЗАО "Интерфакс" и ООО "Образование - XXI век", единственным владельцем которого является Венедиктов.

Это проект являет логическим продолжением темы, поднятой Сбербанком на прошлой неделе на конференции по новым технологиям управления. В частности, речь о краудсорсинге, рассказал "Ведомостям" вице-президент Сбербанка Юрий Ровенский. По его словам, "Паблик пост" призван стать площадкой для "интеллектуальных блогов", в которых будут не только обсуждать актуальные проблемы, но и искать пути их решения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать