После отповеди Ватикана Benetton отозвала рекламный плакат с поцелуем папы и имама

Под давлением Ватикана итальянская компания Benetton объявила, что отзывает рекламное изображение, на котором папа римский Бенедикт XVI целуется с имамом каирской мечети Аль-Азхар. Это изображение со смонтированным поцелуем использовалось в последней рекламной кампании Unhate ("Отрицание ненависти"). Как сообщает AFP, Benetton выразила сожаление, что ее реклама оскорбила чувства верующих, и пообещала немедленно изъять скандальное изображение.

Решение компании было вызвано резкой реакцией Ватикана на появление новой рекламы и требованиями католиков немедленно ее снять. В заявлении официального представителя Святейшего престола отца Федерико Ломбарди говорится, что подобное использование образа папы и манипуляции с ним в коммерческих целях недопустимы. Он обвинил Benetton в отсутствии уважения к папе и чувствам верующих.

В кампании Benetton против ненависти использовался целый ряд смонтированных поцелуев: итальянцы "заставили" это делать президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелу Меркель; на их плакатах председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас целует израильского премьера Биньямина Нетаньяху, президенту США Бараку Обаме "пришлось целоваться" с лидером Венесуэлы Уго Чавесом и председателем КНР Ху Цзиньтао. Наконец, итальянцы свели в поцелуе и лидера КНДР Ким Чен Ира и президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Предполагается, что все эти плакаты вывесят в витринах магазинов компании по всему миру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать