После отповеди Ватикана Benetton отозвала рекламный плакат с поцелуем папы и имама

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Под давлением Ватикана итальянская компания Benetton объявила, что отзывает рекламное изображение, на котором папа римский Бенедикт XVI целуется с имамом каирской мечети Аль-Азхар. Это изображение со смонтированным поцелуем использовалось в последней рекламной кампании Unhate ("Отрицание ненависти"). Как сообщает AFP, Benetton выразила сожаление, что ее реклама оскорбила чувства верующих, и пообещала немедленно изъять скандальное изображение.

Решение компании было вызвано резкой реакцией Ватикана на появление новой рекламы и требованиями католиков немедленно ее снять. В заявлении официального представителя Святейшего престола отца Федерико Ломбарди говорится, что подобное использование образа папы и манипуляции с ним в коммерческих целях недопустимы. Он обвинил Benetton в отсутствии уважения к папе и чувствам верующих.

В кампании Benetton против ненависти использовался целый ряд смонтированных поцелуев: итальянцы "заставили" это делать президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелу Меркель; на их плакатах председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас целует израильского премьера Биньямина Нетаньяху, президенту США Бараку Обаме "пришлось целоваться" с лидером Венесуэлы Уго Чавесом и председателем КНР Ху Цзиньтао. Наконец, итальянцы свели в поцелуе и лидера КНДР Ким Чен Ира и президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Предполагается, что все эти плакаты вывесят в витринах магазинов компании по всему миру.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more