Глава Peregrine Financial арестован за мошенничество после попытки самоубийства

Глава американского брокерского дома Peregrine Financial Group (PFGBest) Рассел Вейзендорф, ранее на этой неделе попытавшийся покончить с собой, арестован по подозрению в мошенничестве, сообщает телеканал Fox News в субботу.

По данным телеканала, Вейзендорф признался, что с помощью сложной схемы за последние 20 лет присвоил более $100 млн у клиентов. При этом ФБР полагает, что сумма хищений может составить около $215 млн. По данным следствия, глава PFGBest предоставлял финансовым регуляторам недостоверную информацию о состоянии банковских счетов, значительно завышая имеющиеся на счетах суммы. Ему предъявлены обвинения в фальсификации банковских документов.

О возможном мошенничестве стало известно из предсмертной записки, которую Вейзендорф написал в понедельник, перед тем как попытаться покончить с собой. Попытка оказалась неудачной - полиция обнаружила 64-летнего мистера Вейзендорфа в его Chevrolet Cavalier, припаркованном рядом с головным офисом Peregrine в городе Сидар-Фолс, штат Айова. От выхлопной трубы в салон автомобиля был протянут шланг. Вейзендорфа в бессознательном состоянии госпитализировали, а в машине была найдена предсмертная записка, в которой глава компании намекал на совершенное преступление.

Во вторник Peregrine Financial Group подала заявление о банкротстве. В тот же день комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала в федеральный суд Чикаго иск против Peregrine Financial, обвинив компанию и ее основателя в мошенничестве, нарушениях при работе с активами клиентов и даче ложных показаний.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать