«Мечел» наладил поставки угля китайской Baosteel

Сегодня компания «Мечел» подписала в Пекине с китайской Baosteel Resources Int соглашение о поставке последней до 960 000 тонн коксующегося угля в 2013 г., сообщает компания. В рамочном соглашении также отмечено, что в будущем "у компаний есть возможность реализации совместных проектов в сфере добычи полезных ископаемых на территории Российской Федерации, Китайской Народной Республики и третьих стран".

Договор между компаниями был подписан в ходе официального визита вице-преьмера Игоря Шувалова в Пекин. «Стороны также рассмотрят возможность сотрудничества и в других отраслях, включая возможность взаимодействия с институтами экономического развития Российской Федерации и КНР», - говорится в рамочном соглашении компаний. «Подобные формулировки выглядят вполне ожидаемо в рамках переговоров с Baosteel о возможном приобретении блокпакета «Мечел-Майнинга», - говорит собеседник «Ведомостей», близкий к компании «Мечел».

На прошлой неделе стало известно о том, что «Мечел» ведет переговоры с Baosteel Group о продаже 25% компании «Мечел-Майнинг».

Ранее гендиректор «Мечела» Евгений Михель обещал, что доля в «Мечел-майнинге» будет продана в I квартале 2013 г. «Мечел-майнинг» — основной актив «Мечела», владеет предприятиями в России и США по добыче руды и угля. На «Мечел-майнинг» приходится треть выручки материнской компании и около 80% EBITDA. Сделка нужна «Мечелу» как воздух. «У компании высокая долговая нагрузка, а показатель долг/EBITDA превышает 6,5 по итогам 2012 г., напоминает аналитик UBS Алексей Морозов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать