Бизнес
Бесплатный
Мари Месропян

Сотни сотрудников Amazon бастуют в Германии

Сотни сотрудников немецкого подразделения Amazon в понедельник начали забастовку. Они жалуются на низкую зарплату, плохие условия труда и срочные трудовые договоры.

Германия - второй по значимости рынок для американского ритейлера. В 2012 г. продажи в этой стране выросли на 21%, до $8,7 млрд, это треть общего объема продаж за пределами США.

У Amazon 9 тыс. сотрудников на складах и еще 14 тыс. сезонных рабочих в девяти дистрибуторских центрах Германии. По заявлениям ритейлера, только 640 сотрудников приняли участие в забастовке, но это никак не отразилось на работе. «Наши потребители могут положиться на нас и не беспокоиться о сроках доставки новогодних подарков», - заявила представитель немецкого Amazon (цитата по Reuters).

Ранее в этом году работники Amazon уже устраивали забастовки в Германии. Но, как ранее заявлял руководитель немецкого подразделения ритейлера Ральф Клебер, компания не намерена обращать внимание на давление со стороны сотрудников. По его словам, работники получают стандартную зарплату по меркам отрасли, а ее повышение для неквалифированной рабочей силы является неуместным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать