Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

UEFA расследует соблюдение финансового fair play ФК "Краснодар"

Клуб Сергея Галицкого должен отчитываться перед UEFA, поскольку сообщил об убытках в 2012-2013 гг.
Виталий Тимкив / ИТАР-ТАСС

Футбольный клуб "Краснодар" оказался в числе клубов, в отношении которых Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) начал расследование соблюдения правил финансового fair play, сообщил UEFA. "Краснодар", а также AS Monaco, AS Roma, Beşiktaş JK, миланский Internazionale, Liverpool FC и лиссабонский Sporting обратили на себя внимание комиссии UEFA по финансовому контролю клубов (CFCB) после того, как по итогам 2012-2013 гг. сообщили об убытках, говорится в сообщении союза.

В октябре и ноябре деятельность перечисленных клубов будет мониторить CFCB. Вместе с упомянутыми клубами и еще девятью клубами, которые нарушили требования финансового fair play, заключили соглашения с UEFA и были наказаны, число клубов, попавших в поле зрения CFCB, достигло 115. Все они должны предоставить этой комиссии информацию о своих финансовых показателях этого года и данные на 30 сентября 2014 г., отмечает UEFA.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий прокомментировал в своем Twitter решение UEFA о проверке клуба на соответствие правилам финансового fair play. "Нам пришло сегодня [письмо] из UEFA в офис, по клубу к нам претензий нет, но заинтересовались, что очень много тратим на школу. Приедут проверять, ну это так и есть: мы построили 12 манежей за два года,110 тренеров, 6500 воспитанников, еще есть академия и общеобразовательная школа. Ну пусть проверяют. Мы будем на школу еще больше тратить, - написал Галицкий. - Нет, все-таки есть и второй вопрос по затратам клуба. Будем объяснять свою позицию, так как мы считаем, что по трем отчетным годам мы попадем в установленные рамки".

Проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом UEFA в сентябре 2009 г. и действует с 2011 г. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах UEFA, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными (налоговыми) службами. С сезона 2013/14 г. клубы также должны подтверждать свою безубыточность, т. е. что они не тратят больше, чем зарабатывают. Кроме того, CFCB каждый год проверяет показатели всех клубов за последние два года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать