Суд наложил арест на щиты оператора наружной рекламы «Никэ»

На рекламные конструкции оператора наружной рекламы «Никэ» в качестве обеспечительной меры суд наложил арест, рассказал «Ведомостям» пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев. Представитель «Никэ» подтвердил факт наложения ареста.

Компания «Никэ» в 2013 г. выиграла аукцион на право размещения рекламы в Москве. Компания обязалась выплатить за 802 места для размещения наружной рекламу 13,2 млрд руб. в течение 10 лет. Выиграв аукцион, «Никэ» выплатила гарантированный платеж в размере 2,6 млрд руб. - за первый и последний годы работы. Но в конце прошлого года компания не смогла заплатить городу следующий транш, и департамент расторг контракт с «Никэ» в одностороннем порядке.

О наложении ареста попросила сама компания «Никэ». Согласно договору, после его расторжения «Никэ» должна демонтировать конструкции в течение месяца. Но компания посчитала расторжение договора незаконным и решила оспаривать его в суде. В качестве обеспечительной меры «Никэ» попросила наложить арест на их щиты. «Мы сделали это для того, чтобы защитить наши конструкции от демонтажа», - говорит представитель «Никэ». «Департамент предупреждал нас, что может приступить к демонтажу, если мы не сделаем этого сами», - сказал он .

На прошлой неделе в Москве начали массово наклеивать серые ленты на рекламные щиты компании «Никэ». Руководитель департамента Владимир Черников сказал «Ведомостям», что заклеивание щитов серой лентой происходит по указанию городских властей и к этому присоединились другие операторы наружной рекламы. Кроме того что компания не произвела демонтаж изображений, она продолжает продавать рекламу на этих щитах по сниженным ценам.

Первое рассмотрение дела назначено на 22 января.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать