Статья опубликована в № 3755 от 22.01.2015 под заголовком: «Лаура» закрыла автоцентр

Группа «Лаура» закрывает один из четырех дилерских центров в Петербурге и Ленобласти

Группа компаний «Лаура» закрывает один из своих четырех дилерских центров в Петербурге и Ленобласти. Не удалось договориться с владельцем помещения на Софийской улице, 2, об арендной ставке, которая была установлена в долларах, объясняет представитель группы Сергей Новосельский. По его словам, центр продавал машины Opel, Chevrolet, Suzuki, SsangYong, управлять им в нынешних экономических условиях невыгодно, торговля в нем прекратится, а автосервис останется.

Помещение центра на Софийской улице, 2, «Лаура» арендовала у Невской управляющей компании, утверждает Новосельский. Из трех зарегистрированных в базе «СПАРК-Интерфакса» компаний с таким названием сдачей внаем недвижимости занимается только одна, расположенная в Красногвардейском переулке, 23. Ее телефон вчера не отвечал. Площадь автоцентра на Софийской - 5000 кв. м, арендодатель сдавал его по $40 за 1 кв. м в месяц, говорит источник, близкий к арендатору.

Основанная в 1989 г. «Лаура» является официальным дилером Opel, Chevrolet, Cadillac, Renault, Hyundai, Harley-Davidson, Suzuki, SsangYong, Lada, BMW, автодомов Hymer, а также производителей бронеавтомобилей. За 2014 г. компания продала 7690 автомобилей и мотоциклов. Дилерство GM и Suzuki «Лаура» сохранила, условия не изменились, подчеркивает Новосельский. В Петербурге и Ленобласти останутся три собственных торговых центра группы, говорит Новосельский. В них продаются марки Hyundai, Opel, Chevrolet, SsangYong, Renault, сказано на сайте сети. У «Лауры» есть также шесть автоцентров в России.

Продажи декабря позволили улучшить годовые показатели, падение курса рубля и последующий рост цен на автомобили спровоцировали ажиотажный спрос во всех автомобильных центрах, говорит Новосельский. По его словам, были проданы и те автомобили, которые люди планировали купить в I квартале 2015 г., поэтому до весны продажи будут на стабильно низком уровне.

Будет сложно найти нового арендатора на этот автоцентр, никто из автодилеров не сможет предложить больше, чем нынешний арендатор, полагает гендиректор «Аларм моторс» Роман Слуцкий. По его словам, «Аларм моторс» также ведет с арендодателями переговоры по поводу коррекции ставок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать