Альфа-банк подал новый иск против "дочек" "Русала"

Альфа-банк подал в Арбитражный суд Москвы иск к дочерним предприятиям "Русала" - ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" и ОАО "Русал Красноярский алюминиевый завод" на общую сумму $8,7 млн, сообщается в материалах на сайте арбитражного суда.

Иск поступил в суд 26 октября, вид спора - экономические споры по гражданским правоотношениям.

В сентябре Альфа-банк уже подавал иски о банкротстве двух русаловских предприятий. После чего "Русал" в тот же день принял решение о погашении всего долга перед Альфа-банком в размере $85,9 млн, банк подтвердил получение средств. 1 октября "Русал" сообщил о том, что иски Альфа-банка прекратили существование и юридически: арбитражные суды Свердловской области и Красноярского края вынесли определение об отказе Альфа-банку в принятии заявлений о банкротстве "Суала" и КрАЗа.

На прошлой неделе заместитель председателя правления Альфа-банка Владимир Татарчук сообщил, что компания может подать иск к компаниям группы "Базэл", в случае если к этому времени не урегулирует спор о погашении задолженности. "Мы планируем получить те проценты, которые не были оплачены после предъявления исков о банкротстве", - пояснял он. Альфа-банк, по его словам, также может подать иск, связанный с отказом суда принять заявление о банкротстве.