Пропавший в Индонезии SuperJet-100 был застрахован

Все пассажиры и авиалайнер SuperJet-100, пропавший в Джакарте в среду, были застрахованы, сообщил "РИА Новости" представитель ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС).

"Каждый полет SuperJet-100 застрахован на то количество пассажиров, которое находится на его борту", - сказал представитель ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", затруднившись уточнить название страховой компании и сумму страховки.

Российский авиалайнер Sukhoi Superjet-100 пропал во время показательного полета в Джакарте, не вернувшись на аэродром в назначенное время и исчезнув с радаров. Незадолго до этого экипаж Superjet-100 запросил разрешение на снижение с высоты 10 000 футов (3 км) до 6000 футов (1,8 км) и, получив разрешение, стал поворачивать направо и снижаться, после чего связь с ним была потеряна. В том месте, где в последний раз был замечен самолет, находится гора высотой 6200 футов (1,9 км).

На борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж. Из них восемь россиян: шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, полетный инженер Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям Денис Рахимов, а также заместитель начальника по летным испытаниям Николай Мартыщенко, директор по продажам компании ГСС Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова. Кроме того, в демонстрационный полет отправились 36 граждан других стран — это представители авиаперевозчиков.

Российский самолет Superjet-100 был отправлен в демонстрационный тур по шести странам Азии. SSJ-100 уже побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его осмотрели члены правительств этих государств и военное руководство. В среду самолет прибыл в Джакарту, где совершил два получасовых показательных полета. Из Индонезии SSJ-100 должен был направиться в Лаос и Вьетнам.