Apple передумала выходить из программы экологической сертификации EPEAT

Компания Apple передумала прекращать участие в добровольной программе экологической сертификации своей продукции на предмет степени влияния на окружающую среду Electronic Product Environmental Assessment Tool (EPEAT), назвав ранее принятое решение ошибкой.

"Я признаю, что это было ошибкой. С сегодняшнего дня все продукты Apple будут вновь сертифицироваться по EPEAT", - говорится в заявлении вице-президента по аппаратному обеспечению Apple Боба Мэнсфилда.

По словам Мэнсфилда, компания получила негативные отклики от ряда лояльных покупателей после объявления о выходе из программы. При этом вице-президент Apple отметил, что компании удалось добиться в устройствах высоких экологических стандартов даже по тем показателям, которые EPEAT пока не учитывает. Кроме того, отмечается в заявлении, Apple подробно отчитывается о выбросах вредных веществ в атмосферу, причиной которых стало производство ее устройств, и добивается высоких стандартов энергоэффективности в своих компьютерах.

На прошлой неделе Apple заявила о выходе из программы EPEAT. После этого газета Politico со ссылкой на собственные источники сообщила, что правительство США рассматривает возможность отказа от закупок электроники Apple. Система EPEAT применяется правительственными, образовательными, научными и медицинскими учреждениями при определении перечней закупаемой компьютерной техники.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться