Прядкин намерен баллотироваться на пост главы РФС

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин намерен участвовать в выборах президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сам Прядкин заявил в эфире "Первого канала" в субботу в перерыве матча за Суперкубок России, в котором встречаются питерский "Зенит" и казанский "Рубин".

Ранее в субботу издание "Чемпионат.com" сообщило, что министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко выдвигает свою кандидатуру на пост президента РФС от одного из региональных объединений. Сам Мутко не подтвердил эту информацию, заявив в интервью "Спорт-экспрессу", что "пока об этом даже не думал". "В этой жизни все может быть, но сейчас мысли о Лондоне", - сказал Мутко.

Бывший глава РФС Сергей Фурсенко в конце июня покинул этот пост. Причиной отставки стали неудовлетворительные результаты российской сборной на чемпионате Европы. Выборы нового президента РФС намечены на 3 сентября.

Ранее Федерация футбола Смоленской области выдвинула на пост президента РФС вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева.