Назначен новый гендиректор Philips в России и СНГ

Генеральным директором Philips в России и СНГ стал Питер Вуллингс, сообщается в пресс-релизе голландской компании. Его прежний пост руководителя подразделения Philips "Потребительские товары" занял Максим Кузнецов.

Арьян де Йонгсте, возглавлявший российский офис с октября 2010 г., продолжит работу в штаб-квартире Philips в Нидерландах. Вуллингс работает в компании с 1996 г., включая 10 лет в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2009 г. он занял должность вице-президента и руководителя сектора Philips "Потребительские товары" в России.

Кузнецов работает в компании с 2005 г. В 2011 г. он был назначен на должность коммерческого директора Philips "Потребительские товары" в России и СНГ.

Кроме того, на пост старшего вице-президента и руководителя подразделения Philips "Здравоохранение" в России и СНГ был назначен Арман Воскерчян. С 1998 г. он работал в компании Johnson & Johnson, где с 2007 г. занимал пост генерального директора ООО "Джонсон & Джонсон" в России и СНГ.

Philips - крупнейший в Европе производитель потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире.