Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи

Президент Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Законом предусмотрено создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом. "Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики", - говорится в документе.

Организаторами азартных игр могут выступать юридические лица, которые будут осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, созданной в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не велось за счет бюджетных ассигнований или средств "Олимпстроя", отмечается в документе.

Границы игорной зоны на территории Краснодарского края определяются правительством РФ в границах этих земельных участков на основании предложений органов государственной власти Краснодарского края, которые они внесут в правительство.