У крупнейшего продавца водки начались перебои с отгрузками после проверок ФСБ и ФНС – РБК

Крупнейший продавец водки - «Статус-групп» столкнулась с проблемами с поставками ее товара в торговые сети после того, как представители ФНС и ФСБ провели оперативные мероприятия в офисах компании и на нескольких ликеро-водочных заводах в Кабардино-Балкарии. Об этом РБК сообщили трое представителей крупного продуктового ритейла.

Так, финансовый директор крупнейшего российского ритейлера «Магнит» Хачатур Помбухчан заявил, что «с сегодняшнего дня «Статус-групп» не отгружает продукцию по техническим причинам».

Представитель второго по величине ритейлера России X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») рассказал, что отгрузки ведутся «в обычном режиме», но «с некоторыми напряжениями».

Управляющий второй по величине сети алкомаркетов России - «Бристоля» Алексей Топорков в свою очередь сообщил, что дистрибутор, который поставляет в сеть продукцию «Статус-групп», в среду прислал письмо, в котором, ссылаясь на технические причины и не вдаваясь в подробности, предупредил о приостановке отгрузки.

Руководитель отдела продаж «Статус-групп» Сергей Попов подтвердил агентству наличие «некоторых проблем», связанных с проверками на предприятии, но заверил, что вся продукция доставляется в срок, поскольку на складах много товарных запасов.

Газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников в среду писала, что во вторник ФСБ с представителями ФНС провели оперативные мероприятия в офисах «Статус-групп», нескольких оптовых поставщиков и на ликеро-водочных заводах в Кабардино-Балкарии. ФСБ, по словам собеседников газеты, действовала по поручению президента России Владимира Путина. Факт обследования подтвердил представитель ФНС, в офисах компаний, по его словам, были изъяты документы, которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел за уклонение от уплаты налогов.