Toyota отзывает в России 1200 Lexus RX и ES из-за проблем с тормозами

Российское подразделение японского автопроизводителя Toyota ООО «Тойота мотор» отзывает в России 1197 автомобилей Lexus RX 200t/350 и Lexus ES 200/250/350. Отзыву подлежат автомобили указанных моделей, реализованных с 26 октября 2015 г. по настоящее время с VIN-кодами согласно списку на сайте Росстандарта.

В ведомстве сообщили, что автомобили Lexus RX 200t/350, Lexus ES 200/250/350 оснащены антиблокировочной системой тормозов (ABS), антипробуксовочной системой (TRC) и системой курсовой устойчивости (VSC), которые контролируются с помощью актуатора антиблокировочной системы тормозов (ABS).

«Существует вероятность того, что во время производства некоторых актуаторов ABS для автомобилей, подлежащих отзыву, одно из уплотнительных колец внутри актуатора могло быть установлено некорректно, что может привести к неправильному контролю давления тормозной жидкости в актуаторе при активации систем ABS, либо TRC, либо VSC. В редких случаях неправильный контроль давления тормозной жидкости в актуаторе может привести к потере стабильности автомобиля при активации (срабатывании) указанных систем», - говорится в сообщении.