Арбитражный суд приостановил дело по иску к «Внуково» из-за крушения самолета президента Total

Арбитражный суд Москвы приостановил до окончания уголовного разбирательства производство по иску пяти иностранных страховых компаний о взыскании 10 млн евро убытков, которые связаны с крушением в 2014 г. в московском аэропорту «Внуково» самолета президента французской нефтегазовой компании Total Кристофа де Маржери. Об этом сообщает во вторник «РИА Новости».

Ходатайство о приостановлении производства во вторник заявил представитель истцов — английских компаний Berkshire Hathaway International Insurance ltd, Tokio Marine Kiln Insuranse ltd, Mitsui Sumitomo Insurance Company и Great Lakes Reinsurance, а также испанской Mapfre Global Risks Compania.

Страховые компании, в которых были застрахованы на 1 млн евро жизни членов экипажа и пассажира и на 9 млн евро самолет Falcon 50 EX, ранее произвели выплаты потерпевшим. В этом иске они потребовали взыскать свои убытки с лиц, которых считают виновными в происшествии.

Ответчик ОАО «Аэропорт «Внуково» не возражал против приостановления производства по делу, ответчик ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» заявил, что оснований для приостановления нет, иск должен быть рассмотрен по существу. Третий соответчик - ОАО «Международный аэропорт «Внуково» - своего представителя в суд не прислал.

Кристоф де Маржери погиб вместе с тремя членами экипажа во время авиакатастрофы во «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 г. Его самолет на взлетно-посадочной полосе столкнулся со снегоуборочной машиной, за рулем которой, по утверждению Следственного комитета России, был пьяный водитель.