РФПИ обсуждает со Schlumberger «совместную сделку» по покупке доли в EDC

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обсуждает с американской компанией Schlumberger «совместную сделку» по покупке доли в Eurasia Drilling (EDC). Об этом рассказал руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев, передает «Интерфакс».

«Заинтересованы и Эмираты, и Саудовская Аравия в инвестиции в эту компанию. И мы обсуждаем со Schlumberger, как будет выглядеть совместная сделка», - отметил он. По его словам, РФПИ видит большой потенциал развития EDC на рынке Саудовской Аравии. «Инвестиция Саудовской Аравии будет связана с тем, что эта компания также получит значимые подряды на территории Саудовской Аравии», - сказал Дмитриев.

РФПИ в консорциуме с ближневосточными и азиатскими фондами претендует на покупку доли в EDC в размере 16,1%. Schlumberger хочет купить пакет в размере от 25% плюс 1 акция до 49% акций EDC.

Правкомиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций попросила включить сделку по покупке РФПИ с партнерами доли в Eurasia Drilling в один комплект со сделкой с американской Schlumberger, говорил в апреле руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться