Инвестиционный форум в Сочи могут отменить из-за коронавируса

Экономический форум в Сочи, запланированный на 12–14 февраля, могут отменить из-за опасности распространения коронавируса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько сотрудников одной из госкомпаний и представителя одного из федеральных министерств. По информации источников издания, 30 и 31 января на эту тему будут проведены совещания. Источник «Коммерсанта» в правительстве сообщил, что пока конкретного решения об отмене или переносе мероприятия нет.

Форум отменили, хотя официального решения пока нет, рассказал «Ведомостям» сотрудник компании – участницы форума. По его словам, информацию об отмене организации подтвердили в Минэкономразвития, администрации президента и «Росконгрессе». «Ведомости» направили запрос в «Росконгресс». Представитель Минэкономразвития перенаправил вопрос в правительство. «Ведомости» направили запрос представителю правительства.

В свою очередь РБК со ссылкой на три источника, близкие к правительству, сообщил о возможном переносе форума. Как отмечает издание, на данный момент на форум уже аккредитовались более 70 губернаторов и около 3500 участников, заявил РБК представитель оргкомитета. «Уже были выплачены деньги (за все услуги по организации), заказаны и оплачены стенды, достигнуты договоренности со спонсорами», – пояснил он. По его словам, непонятно, кто будет компенсировать убытки за организацию.

Впервые инвестиционный форум в Сочи состоялся в 2002 г. Традиционно мероприятие проходит при участии премьер-министра. Как отмечает РБК, в 2020 г. на форуме были запланированы дискуссии по трем направлениям: «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал – основа для будущего лидерства».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться