Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Американский инвестор подал в суд на три банка в связи с фиксингом на серебро

В США инвестор Скотт Николсон подал иск против Deutsche Bank, HSBC и Bank of Nova Scotia, обвинив их в попытке манипулировать ценами на серебро. Об этом сообщает ВВС. Эти три банка до недавних пор занимались проведением фиксинга на серебро, ежедневно устанавливая спотовую цену тройской унции для рынка физического серебра (один раз в день - для серебра). Deutsche Bank покинул фиксинг в мае. Истец считает, что все три банка злоупотребляли своей позицией на рынке, а "крайний уровень засекреченности" процедуры, по его мнению, создает благоприятную среду для манипулирования. Он отмечает, что этим банкам цена на серебро известна заранее, что создает возможность для них воспользоваться этим для получения незаконной прибыли.

Deutsche Bank и HSBC пока ситуацию не комментировали, а канадский Bank of Nova Scotia заявил агентству Bloomberg, что будет энергично защищаться.

В сентябре 2013 г. Комиссия по срочной биржевой торговле США объявила, что после пятилетнего расследования ситуации на рынке серебра не нашла свидетельств о злоупотреблениях, напоминает ВВС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more