Курс доллара в начале торгов вырос на 24 копейки, евро - на 32 копейки

Курс доллара расчетами tomorrow в начале торгов в понедельник вырос на 24,4 коп. до 35,37 руб. Курс евро вырос на 31,55 до 47,50 руб. (данные Московской биржи на 10.23 мск).

Негативная динамика рубля к доллару и евро в начале торгов, по мнению аналитиков, связана с сохраняющимися геополитическими рисками из-за украинского конфликта и в ожидании новых экономических санкций против России со стороны ЕС, передает "Интерфакс".

На прошлой неделе Евросоюз включил в санкционный список еще 15 физических и 18 юридических лиц (решение опубликовано 25 июля в «Официальном журнале ЕС»). В их числе - руководители ФСБ Александр Бортников и Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и президент Чечни Рамзан Кадыров. Общий список теперь насчитывает 87 физлиц и 20 компаний.

Евросоюз также расширил основания для санкций. Они могут быть наложены на людей и компании, которые активно поддерживают действия, подрывающие территориальную целостность Украины, угрожают ее безопасности или финансируют подобную деятельность.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать