АСВ начнет выплаты вкладчикам Линк-банка 21 февраля

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам Линк-банка 21 февраля, говорится в сообщении госкорпорации.

Как сообщалось ранее, прием заявлений от физических лиц будет осуществлять Альфа-банк. По счетам (вкладам), открытым для предпринимательской деятельности, Альфа-банк будет принимать заявления вкладчиков и передавать их в АСВ для осуществления выплаты.

Процедура продлится до 21 августа 2014 г. Затем выплаты будут осуществляться либо банком-агентом, либо АСВ самостоятельно.

Каждый вкладчик Линк-банка, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение страхового возмещения, которое выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 000 руб. в совокупности.

Получить страховое возмещение можно в офисах Альфа-банка в Москве, Московской области, Кургане, Екатеринбурге и Челябинске.

Банк России отозвал лицензию у Линк-банка 11 февраля текущего года. Причиной отзыва послужили отсутствие адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушения порядка ведения бухгалтерского учета.

Линк-банк по итогам 2013 г. занял 742-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".