"Дочка" Сбербанка на Украине работает в штатном режиме, временно закрыты три отделения в Киеве

Дочерний банк Сбербанка на Украине работает в штатном режиме и в полном объеме, сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе российского банка. "Ни одно из киевских отделений банка не пострадало вследствие столкновений в центре города", - отметил представитель пресс-службы кредитной организации.

Из 211 отделений банка на Украине временно закрыты три киевских отделения - на ул. Крещатик, ул. Грушевского, ул. Мазепы, - расположенных в непосредственной близости от зоны конфликта. Остальные 208 отделений банка работают в штатном режиме и полном объеме.

Президент Сбербанка Герман Греф в начале недели заявлял, что банк "пришел на Украину не на один день". "Мы и в дальнейшем будем отслеживать развитие событий на рынке и в случае необходимости примем меры для поддержки нашего дочернего банка на Украине. Мы очень внимательно следим за ситуацией на Украине. Для нас это один из важнейших рынков. Мы уверены в благополучном будущем страны", - заявлял он.

По данным Национального банка Украины, на начало октября 2013 г. дочерний банк Сбербанка России занимал по размеру активов 9-е место среди 178 действовавших в стране банков.