Британские банки хотят подчиняться законам ЕС в течение пяти лет после Brexit – Reuters

Крупные британские банки потребовали, чтобы правительство страны разрешило банковской системе Британии оставаться под подчинением законодательству Евросоюза в течение до пяти лет после Brexit, сообщает Reuters. Также они хотят, чтобы правительство разрешило, чтобы Европейский суд в Люксембурге в течение этого же периода мог принимать решения, затрагивающие деятельность британских банков.

Требования банкиров изложены в документе, составленном юристами по запросу банков, сообщает агентство, которое ознакомилось с деталями обращения. Пока это наиболее детальное изложение требований банков на предстоящий переходный период, говорят банкиры.

Если не будут продуманы условия на переходный период, британской и европейской экономикам грозят потрясения, некоторые банки могут оказаться не в состоянии вывести часть своих операций из Великобритании или создать в стране новые структуры; на подобную релокацию может уйти до трех дней, говорится в документе.

В минфине отказались от комментариев.

Британское правительство сейчас пытается определиться, стоит ли поддерживать различные требования на переходный период, и если следует, то в какой форме, отмечает агентство. Единого мнения в кабинете нет. Одни чиновники поддерживают пожелания банкиров, министр по Brexit Дэвид Дэвис и премьер-министр Тереза Мэй еще не высказывались. Министр финансов Филип Хэммонд внимательно прислушивается к мнению банковского сектора, заявила его пресс-служба.