ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний

Банк России принял решение отозвать лицензии у двух страховых компаний и двух брокеров.

Так, у страховой компании «Подмосковье» отозвана лицензия на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, а также на страхование по ОСАГО. Такое решение было принято регулятором в связи с «неустранением акционерным обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства, а именно неисполнением предписаний Банка России».

24 мая ЦБ приостановил действие этих лицензий и назначил временную администрацию в компании. В Арбитражном суде Московской области зарегистрирован иск о признании «Подмосковья» банкротом.

Страховая компания «Европа» добровольно отказалась от лицензии на добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни), а также на имущественное страхование.

Также лицензии на осуществление взаимного страхования лишился ОВС «Есея». Такое решение регулятор принял в связи «с неоднократным в течение года непредставлением … отчетности».

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования ООО «Страховая компания "Московия"». Страховщик не соблюдал требований ЦБ по финансовой устойчивости и платежеспособности в части условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования. С 21 июля в компанию ведена временная администрация.

ООО «Современный страховой брокер "Финансовые системы бизнеса"» и ООО «Глобальный страховой брокер" добровольно сдали лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности.